注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金农夫------不务正业

我想把“金农夫”注册成品种商标中不中?

 
 
 

日志

 
 
关于我

不务正业,对什么都感兴趣。学的是农学,干过农技推广、种子管理。一辈子和小麦打交道,别的作物不懂。业余摸索小麦育种,超级小麦育种票友。

文章分类
网易考拉推荐

资源--周7211简介  

2014-07-27 20:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资源名称:周7211

选育单位:周口市丰收农业研究所

资源来源:周麦16系选(0216-23-0-6-0-26-7-2-11)

特征特性:属半冬性中熟品种。幼苗半匍匐,叶片中宽长,叶色浅绿,冬季抗寒性一般;分蘖力中等,成穗率一般,春季起身拔节快,两极分化彻底;株型紧凑,旗叶宽短,上冲,穗下节短,穗层整齐,平均株高60-62cm,茎秆弹性好,抗倒伏能力强;穗长纺锤型(9.2cm),小穗排列紧密(24个),长芒,白粒,卵圆形,半角质;根系活力好,叶功能期长,耐后期高温,成熟落黄好。穗粒数53粒,千粒重 55 g。

抗  病 性:高抗条锈病、叶锈病、白粉病和纹枯病,偶感赤霉病。
品        质:普通中筋。

产量表现:2010-2012年,本所品比产量为对照周麦18的90%。

主要优点:矮杆、竖叶、大穗、多粒、高重、高配合力(2012年41个组合中F2一级组合20个、二级组合21个;2013年17个组合,F1株高在58-73cm之间)。

主要缺点:分蘖力一般,成穗不足,产量低。


资源--周7211简介 - 金农夫 - 金农夫------不务正业
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017